托福机经——托福高分助推器

上一篇 / 下一篇  2014-02-13 14:39:17 / 置顶(1) / 个人分类:新托福雅思

  

托福机经,相信很多考生并不陌生。市面上各种机经,令考生眼花缭乱。然而很多考生们并不真正了解机经的最佳使用方法,不但在浪费了时间,分数提高也非常有限。根据多年教学经验,昂立外语为大家解读托福机经使用方法,助大家一臂之力。

 

机经使用法则一:选择命中率最高的版本,全本通读,并非读各大机经的相同部分

 

很多同学认为多个版本中越是重复出现的试题命中的概率越高这其实是误解。不同版本的机经其命中率并不一致,有的高,有的低,只看共同预测的题目只会降低命中率。考生们不如只选择一本公认的命中率大的机经通读全本。若是还不放心,不妨再选择几本,看其中的所有试题,而不仅仅是其交集部分。2013年托福考试出题越来越“妖怪”,只选重复部分,反而会降低命中率。

 

机经使用法则二:重点关注独立写作,口语12

 

机经仅仅是考生的回忆,并非原始试题完全再现。受考生能力的限制,试题残缺不全且听力部分是不能得到音频的。所以,很多听力部分的机经,只能给考生大概的参考,并不能指望看完机经后,就能完美地回答考题。

 

鉴于此,机经中的题目,我们要区分对待。独立写作、口语第1题和口语第2题这三类题具有题目短、没有听力的优点,绝对是重点练习对象,必须逐篇完成。而其他的题目,浏览一遍,稍微有点印象就可以了。大部分情况,我们要“搏”的,也就是独立写作和口语第1,第2题。

 

机经使用法则三:考前两个月开始使用机经,从容应战

 

每份机经上都记载了一个适用的考试日期,有的甚至精确到日。因此很多托友会一直等待到适合自己考试的机经出现才开始使用往往是临近考试的时候,时间不够用,苦不堪言。其实大可不必这样,各个时间版本的机经大都一脉相承,比如3月版本机经与4月版本机经估计只有56套题目不同,上一个考试日机经与下一个考试日机经估计也只有12套题的变化。在相差不大的情况下,提前2个月看机经也是完全可以的。

一边看机经,一边留意最新考题,把最近刚考到的题目删去即可。

 

机经使用法则四:实战练习,切实提高

 

看了独立写作的预测题后,更重要的是实战练习,也就是动笔写。毕竟在考场上,我们不是去检验机经有效性的,而是要切实提高分数的。最佳的练习方法,一定是练习,并请优秀的老师指导,修改。错误的表达方式练习一百遍只能加深错误的印象,并不能起到提分的效果。写作和口语都是如此。在老师指导下修改,多加练习后,考生思路会打开,在最后的备考阶段越战越勇,进入最佳状态。

 

希望机经成为考生们事半功倍的利器。​

 


  • 12

  • TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    Open Toolbar