教书匠。昂立外语教师委员会主任。om a ra pa cha na dih

初中生是否要参加托福培训

上一篇 / 下一篇  2013-04-28 13:40:04 / 置顶(1) / 个人分类:托福雅思

初中生是否要参加托福培训

 

我们这里首先试着定义,哪些初中生肯定要参加,哪些暂时可以不考虑的。

 

如果要去美国读私立高中的,一般要求提供SSAT+TOEFL两项成绩,于是托福就必须要参加培训,且分数目标一般在90-100分左右。

 

如果要在国内读IB等课程,如平和、世外等招生要求就明确规定,托福成绩在90分以上的,可以免考英语,且这类课程全英文教学,如果只有常规的初中阶段英语教学大纲规定的英语功底,那几乎是无法应付的,于是通过托福培训来夯实功底、适应今后学习的强度,也成了必然。

 

如果从高中到大学,都明确没有任何出国留学的计划与可能性,且目前应付中考英语的要求都比较吃力,比如中考英语140分都觉得比较难达到,那也建议先不要考虑托福,还是先“保中考”为妥。

 

对于大多数既没有高中就赴美留学打算,又觉得中考英语140+甚至145+问题不大的初中生,托福培训课程是非常优秀的“应试+能力”课程。所谓“应试”,托福先天就是一门国际通用、接受度最广的标准化英语考试,成绩派大用场;所谓“能力”,托福考试涉及知识面、语言强度、听说读写四门技能的要求等,都让托福“很经得起学”,哪怕不参加托福考试,对于高考英语,对于英语作为一项基本技能,都大有裨益。

 

初中生启动托福培训的时间,一般建议放在“中考无忧”之后,而所谓中考无忧,要么是上外附中等不参加中考的,或者通过竞赛、自主招生等已经确定了今后升学方向的,要么就是中考之后的初三暑假,考完中考,升学落定,以托福培训课程作为后续学习的开始。

 

点击查看最新托福课程表

 

点击查看昂立外语青少年培优项目的托福课程介绍

 

点击查看昂立外语青少年培优项目的托福教学团队教学日志

 

 


  • 4

  • TAG: 托福 培训 昂立 初中生

    引用 删除 Guest   /   2015-09-04 14:48:41
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-05-16 22:18:56
    5
    引用 删除 Ella   /   2013-06-13 20:22:52
    老师啊,我都留学回来了,呵呵,您还在坚持教书育人啊!佩服佩服!我只听过你的一节课,在昂立,交大附近。至今记得!祝老师一切都好!
    sleep well
    引用 删除 Guest   /   2013-04-28 14:53:25
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    Open Toolbar