2013.4 基口学生分享经验---毕清玥

上一篇 / 下一篇  2013-05-20 17:42:40 / 置顶(3) / 个人分类:基基基口

2013年4月的基口正值教材改版,难度变大,考完许多学生都为自己捏了一把汗,但是只要踏踏实实,保持节奏,成功一定就在前方向你招手!不妨看看我的基口班上的同学是如何学习的吧!英语培训_昂立教师BLOG6^u!O|ha ti

英语培训_昂立教师BLOG#q#~Sy({}?S)s
英语培训_昂立教师BLOGsPih}m!JmN

我的基口学习之旅

&[Fu7l \#TbN0

昂立彭浦校区 毕清玥英语培训_昂立教师BLOG1~H wn)f1mE?

英语培训_昂立教师BLOGN} BkAZ)X7x*R

G#w0R2T{cq6CA;C0

今年4月,我参加了我所参加过的最正式的考级活动之一:基础口译考试。且不说我通过与否,体验过一次也是乐事:坐在明亮的考场内,戴上略略破旧的黑色耳麦,平静地记下笔记,朗声说出英语,这是多么愉快!所以俗话说:凡事重在参与。切忌不要害怕失败,也不要太纠结于结果,一次没能通过毕竟还有下一次,机会是无尽的,关键在于如何利用。

8J I^kS&Oz {K Y0

然而,仅有良好的心态是不太可能通过如此权威的考试的,我们还需有通过考试的“葵花宝典”。英语培训_昂立教师BLOG'e9b'a5m \jL

首先,是上课时的认真,这是一个老生常谈的话题,却也是最不容忽视。然而,如何把上课的作用发挥到极致?这当中也不乏一些小技巧。有些同学总是注意力不够集中,这样就容易漏掉一些知识点,滴水穿石,累积起来损失就不是一点点了,所以在每次意识神游之时,一定要在心中暗暗警示自己,再多听一分钟,便可以多汲取一份知识,少一份疏漏,长此以往,注意力自然会提高。英语培训_昂立教师BLOG&Nt5F5eF,~(ij*p

第二,关注课后作业与课堂笔记。像学校的作业一样,辅导班的作业也而需要“认真”完成,在此强调“认真”是因为有很多同学会抱有“这不是学校作业,不做老师也不会骂我的”心态,因而不严肃对待,甚至省少做,不做。而回家作业却恰是上课的最好反馈,如果不好好对待,便会失去一次整理知识的机会。还有课堂笔记,上课时老师常常会写出很多小例子,小笔记,叫我们记在Notes当中,我们需要及时整理及选择精华背诵,如果长期只是让它们堆积在那里,当初记下来又有什么用呢?英语培训_昂立教师BLOG!h;u8Wa9SH*nQr

第三,关于最最重要的应考阶段:复习。这一次口译考试,对于很多同学都是一次巨大挑战,因为在二月份教材突然改版,虽然听力难度下降,但口译,尤其是中译英这一版块难度有一定的上调,接到这一通知时,我的口译课程也临近结束,昂立老师为我们整理出了一套复习指南,但大部分还是要靠我自己复习了,因为正值寒假,我尽力抽出时间跟着复习指南去做。开始,我也有过气馁,譬如一篇关于新加坡信息技术和一篇关于公司招聘的文章翻译,着实让我头疼不已,但经过反复操练和凭着我小强般坚持不懈的精神,终于有了点进步,不过不能满足于一点熟练,我还是一遍遍地听过、翻译过两三次,一次没听清就倒回去再听,一遍遍地像磨耳朵地一样训练,程度尽可能地接近于能听清of、and这些小词的音。总之,不轻言放弃、不轻易满足。英语培训_昂立教师BLOG"s7K4wLjy Q*P|G

第四,考前调节,这看似简单,真正做到的又很少,有些同学会在考试前一天“临时抱佛脚”,进行大扫荡般的复习,我认为这不仅会使人精神更紧张,还会让人过度疲劳,长此以往,可是会长皱纹的哦,所以,我抱着放松的心态,把材料再过一遍,旁边放些舒缓的纯音乐,抄录些英语格言等等。

n.JB2V {1_K+X,R0

最后,考场的应变能力,这次我参加的基口考试的一大感觉:试题非常偏。例如Free talk的题目:merits and demerits of globalization.可以说一看到题目我就昏了,心里泛嘀咕:什么跟什么嘛,最惶恐的是,下面没有任何directions.依和我一起参考的同学考后的说法:这是考智商的。而在考试中的那种情况下,我所能做的只有一件事:猜!既然demerits在merits前面加了-de,应该是反义词,所以这应该是个讨论优缺点的题目,由此我火速列了提纲,侥幸通过。另外包括听译中Passage Translation也需要我们连词成句,此时,请尽可能地发挥想像力吧,基口可不仅是个考能力,它考核的范围可是非常广泛啊!英语培训_昂立教师BLOG+`Q1ek9C

总体来说,通过基口考试并不难,需要刻苦和一点小聪明,所以这次没通过 的同学也不要灰心,有下一次机会嘛!再接再励吧!

XH&s4N*f[]q4RC0

  • 25
  • TAG: 如何学习 学生

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    吕梦皎

    吕梦皎

    英文名Kelly,昂立外语少年项目明星教师。毕业于华东理工大学英语专业,在校多次获得奖学金,持有专业八级、中高级口译证书。教学经验丰富,曾任中澳商务课程雅思口语教师,外资培训机构担任培训师。曾任中国国际瓦楞展、第十三届国际花卉园艺展览会等国内外重大活动现场翻译。热爱生活,热爱运动,注重make learning English a habit,在点滴中发现英文。发音纯正,口语流利,上课风格清新自然,注重在课堂中的引导和启发学生,座右铭:It’s never too late to learn.

    日历

    « 2018-01-20  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   

    数据统计

    • 访问量: 662876
    • 日志数: 698
    • 图片数: 1
    • 建立时间: 2012-03-28
    • 更新时间: 2017-01-14

    RSS订阅

    Open Toolbar