学霸基口学习诀窍and心得--by韩永琰

上一篇 / 下一篇  2014-04-28 11:20:57 / 置顶(3) / 个人分类:基基基口

昨天获悉曾经的基口学生Hank(现新二下在读)录取在小升初考试中过五关斩六将成功录取华育中学Congratulations!Im so proud of you!故将一年前Hank的基口学习心得与同学们分享,和大家共勉!~\(≧▽≦)/~

2Z~8Z Q^0

He%aH8c5c8`0

基口学习心得英语培训_昂立教师BLOGFv qVC^G }H

昂立彭浦校区 韩永琰英语培训_昂立教师BLOGP le,~:~gb7R@%E)A

 英语培训_昂立教师BLOG0_A1X9_]^

昨天, 2013年10月6 日 ,我参加了我参加过的最重要的考试:基础口译考试。不管我是否通过,俗话说“凡事重在参与”,体验一次也不错。走进考场,戴上耳麦,考完试,带着满怀希望的微笑走出来,多么愉快!不要害怕失败,因为“失败是成功之母”。这次失败了,毕竟还有下一次。英语培训_昂立教师BLOG{I3huZW

但是,仅仅这样也不行,关键在于平时的努力。

IZ(s-PT Q2F0

第一,上课要认真。这大家都知道,但却也极其重要。有同学上课时不太认真,东张西望,就经常会漏掉一些知识。这些积累起来,损失就不是一点点了。所以,我们一定要努力,上课认真听,这样才能在基口考试中得到好成绩。

sO a(F/? k0

第二,作业。虽然不是学校作业,但也须认真完成。因为每一次作业都是一个复习机会,用以整理当天所学。所以,我们要认真完成老师布置给我们的每项作业。只有这样,才能让知识根深蒂固地扎根在心中。

(c/YEn\.`$z8u0

第三,就是复习。这是考前最重要的准备工作了。虽然已经上过课程,可我对段落中译英还是不熟练。于是,我在复习中就特别加强了这一部分的练习。果然,经过一段时间的练习,我中译英的能力,特别是对于那些“套话”,加强了许多。

gV#s-Yo0eQo4P,Ak0

最后,是在考场的应变能力。这也能算是一个小窍门,特别是在Free talk部分,这点很实用。像今年4月那次,Free talk有个“merit and demerit其实和“advantages and disadvantages”意思是一样的。这就需要随机应变。而且在翻译中,有不会的词,也可以通过近义词的方法替换掉。英语培训_昂立教师BLOGyad.M!a6`~5of"OL

这次考试的卷子相对来说不难。我上午考口试,下午听力。主要难的还是口试部分。Passage reading我觉得不难,因为我平时练得比较多。这次Free talk的题目是“People should not let TV to have control over their lives”这是白皮书上有的题目。这也就说明了昂立老师辛苦编的白皮书和其他教材的重要性。所以在复习时要多看看书。在翻译中,句子翻译中有一个单词忘了。我就用“随机应变”战术,用近义词补上了。段落里,我除了几个单词不会以外,还可以。在下午的听力部分中,我个人认为还可以。有问题的地方主要还是翻译。

U;I G*{2^$Jm0

总体来说,这次的考试不是很难。同时祝大家能拿到口译证书!J英语培训_昂立教师BLOG Dj \ h@5C

 

b*bR6}$\3u$C D i0
  • 25
  • TAG: 录取 心得 小升初 中学 基口 考试

    引用 删除 Guest   /   2014-08-08 07:46:02
    1
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    吕梦皎

    吕梦皎

    英文名Kelly,昂立外语少年项目明星教师。毕业于华东理工大学英语专业,在校多次获得奖学金,持有专业八级、中高级口译证书。教学经验丰富,曾任中澳商务课程雅思口语教师,外资培训机构担任培训师。曾任中国国际瓦楞展、第十三届国际花卉园艺展览会等国内外重大活动现场翻译。热爱生活,热爱运动,注重make learning English a habit,在点滴中发现英文。发音纯正,口语流利,上课风格清新自然,注重在课堂中的引导和启发学生,座右铭:It’s never too late to learn.

    日历

    « 2018-08-15  
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    数据统计

    • 访问量: 681515
    • 日志数: 698
    • 图片数: 1
    • 建立时间: 2012-03-28
    • 更新时间: 2017-01-14

    RSS订阅

    Open Toolbar