【火速独家】10.6 基础口译考试听力部分整体评析

上一篇 / 下一篇  2015-10-06 22:42:34 / 置顶(3) / 个人分类:基基基口

【基础口译听力部分整体评析】

N.w^j_oa'z%A0

十月六日的听力考试整体难度不大,Statementsshort conversations都比较简单,句子段落翻译大多也都出自听力官方教程。老师反复叮嘱“教程为王”,熟悉教程的同学有福咯,得分应该是妥妥的啦!英语培训_昂立教师BLOGZ#J G5pj

 

jV,P;W"@;Y qR0

Spot Dictation

:[r.\.a OK0

  本次考试Spot dictation原文来自VOA Special English Education Report,美国政府将加大于美国年轻人在科学、技术、工程和数学上的教育的投资并希望更多女性可以从事与其有关职业的报道。总体不难,大多都是老师强调的基口高频词,对讲义及强化班总结的核心词熟悉的同学应该笑开花了吧!

!\ U-^!Sjw9W-`5z0

  近年来,基础口译考试的Spot Dictation材料大多取自VOA Special English,本次选的教育主题也一直是热点话题,VOA Special English是非常好的训练耳朵的素材,题材广泛,可以温故知新,要多多关注科技、农业、健康、教育、经济等话题词汇和背景知识的积累。英语培训_昂立教师BLOG|1pu~+kEN%d]l)J

 英语培训_昂立教师BLOG2^m(J@ P{1A

Statements :

-y;z(vjlp#`0

  本次statements的难度不大,如第1题,第4题,第5题,第6题,第8题,第9题,第10题等都属于“送分”题,考察点在平时的练习以及强化班中都有归类甚至有原题重现。其实,选择题的难度和考点基本每年都是接近的,做完题后你会有种非常亲切的感觉,那就对了!

1J3B@ X7e)i b4h0

 

KTI x"bU0

Short Conversations :英语培训_昂立教师BLOG6sz C)j(F

  本次短对话难度也不大,问题类型强化班上都覆盖到,简单计算题比例有所增加,如第15题,第17题,第19题,语气推测题如第16题,第20题等都应该轻松拿下。

0M9X\+CPP0

 英语培训_昂立教师BLOGL6u6I }&m\,L

Sentence Translation :

TW aH\U_'Q0

  关于翻译最主要的就是听关键词,根据关键词来进行句意的理解与整合。在本次考试五句翻译全部出自听力教程,第一句出自unit4spot dictation,第二句涉及HIV出自教程Unit4句子翻译,第三句出自unit5  section 1sentence dictation部分,第四句出自unit 7sentence translation,第五句出自unit12sentence translation,对于仔细做过至少两遍的孩子,辛勤的付出一定会有回报的!

Z7dX0t#LO or ['g@0

 英语培训_昂立教师BLOG [z6n \aCq

Passage Translation :

0y wl(E]+C)Y0

  本次段落听译的难度中等,三段全部来自于基础口译听力教程,听力讲义以及强化班讲义在课堂上也有练习,如果认真按照老师要求进行复习,去做听力教程的同学们一定会很开心,因为拿满分的几率大大的!因此,本次的听力考试再次向各位考生证明了一定要在考试前做熟教程啊!

HUg*e~S0
  • 25
  • TAG: 听力

    引用 删除 Guest   /   2016-01-25 23:04:43
    5
    引用 删除 Guest   /   2015-10-07 09:03:37
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    吕梦皎

    吕梦皎

    英文名Kelly,昂立外语少年项目明星教师。毕业于华东理工大学英语专业,在校多次获得奖学金,持有专业八级、中高级口译证书。教学经验丰富,曾任中澳商务课程雅思口语教师,外资培训机构担任培训师。曾任中国国际瓦楞展、第十三届国际花卉园艺展览会等国内外重大活动现场翻译。热爱生活,热爱运动,注重make learning English a habit,在点滴中发现英文。发音纯正,口语流利,上课风格清新自然,注重在课堂中的引导和启发学生,座右铭:It’s never too late to learn.

    日历

    « 2018-05-28  
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    数据统计

    • 访问量: 669523
    • 日志数: 698
    • 图片数: 1
    • 建立时间: 2012-03-28
    • 更新时间: 2017-01-14

    RSS订阅

    Open Toolbar