如何避免可能的“口误”

上一篇 / 下一篇  2013-08-10 22:36:40 / 置顶(3)

最容易“口误”的10个基础单词


口语考试中发错音是一个非常常见的问题,不少学生因为发音不准确而被扣分,下面是最常见的10个容易发错音的口语基础单词,希望同学们以此为鉴,能够在今后的口语学习中避免这些“口误”。

\

1. Usually [ˈju:ʒuəli]

这是比较难纠正的一个发音。考生通常将这个词读做 [ˈju:ruəli]。/ʒ/的发音是个难点。

同类错误包括:treasure, pleasure

2. Thing [θiŋ]

这个词经常被读为 [siŋ] [sin]。/θ/的发音是难点,经常被读为/s/。

同类错误包括:theatre, Thursday, theory, theme, throat, thread, think, thank, thirteen, thirty, third, thousand, thick, thirsty, thoughtful, thorough

3. Then [een]

这个词经常被读成 [zen] [den] [zən] 。/e/的发音是难点,经常被读为/z/。

同类错误包括: they, them, their, theirs, there, the, than, then, though, thus, therefore

4. The [eə]

这个词经常被读为[zə] [də] [dʒə]. 这是Chin-glish的代表发音。这个词还经常被错误加入卷舌音,读为ther。

5. China [ˈtʃainə]

这个词经常被错误的加入卷舌音,读为Chiner.

同类错误包括:Christmas, delicious, idea

6. Kind [kaind]

这个词经常被读做 [kænd] (canned). 有趣的是几次都有学生说到 He is a canned (kind) person. 从“他是一个好人变成了”“他是一个罐装人”。

同类错误包括:like, style, mind, quiet, retire

7. Fun [fʌn]

这个词经常被错误的读成 [fʌŋ] (类似中文的“放”)。鼻音的错误非常常见,涉及到/n/ 和 /ŋ/的音学生经常出错。

同类错误包括:run,won,month,enhance

8. All [ɔ:l] vs. Only [ˈəunli]

All经常被读成 [əʊ], 而only经常被读成[ˈ ɔ:nli]. /ɔ/ 和 /əu/的发音是难点。

同类错误包括: also vs. most; cloth vs. clothes;

9. Very [ˈveri]

这个词经常被读成 [ˈvairi].在元音中/e/ /æ/ /ai/ 经常被混淆。

同类错误包括:said, many, guess

10. Expensive [iksˈpensiv]

在音标/s/后的轻辅音浊化问题是很多学生常犯的错误。在较短的单词中大家都能注意到浊化的问题,例如skirt, sport, student 等。但在较长的单词中错误仍然大量存在。

同类错误包括:Australia,discuss, experiment, experience, responsibility


  • 5

  • TAG: 辨析 常用 词汇 单词 高频

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    杜贞

    杜贞

    昂立英语高考英语项目组明星老师,对于英语语法教学颇有心得。 中澳双学士, 对中西方的教育模式有着深切的思考。 英语交际能力强;6级优秀—写作137. 英语高级口译,发音地道纯正。 曾任第九届亚洲渔业论坛译员;校史馆英语讲解员。 Distinguished English Teacher of College Entrance Exam; China& Australia Double-Degreed; CET-6 : Excellent, writing 137; Advanced interpretation of English Interpreter of the 9th Asia Fisheries Forum; Interpreter of college history museum.

    日历

    « 2017-08-22  
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    数据统计

    • 访问量: 223627
    • 日志数: 190
    • 建立时间: 2011-03-26
    • 更新时间: 2014-07-11

    RSS订阅

    Open Toolbar