【独家】 #2014高考 上海英语卷听力长对话(解析)#

上一篇 / 下一篇  2014-06-09 01:15:51 / 精华(3) / 置顶(3)

  #2014高考 上海英语卷听力长对话(解析)#

 

Section C / passage1

Directions: In section C, you will hear two longer conversations. The conversations will be read twice. After you hear each conversation, you are required to fill in the numbered blanks with the information you have heard. Write your answers on your answer sheet.

解析:

该语篇的场景设定为机场airport,为机场工作人员与旅客就机场环境及设施的体验的调查所展开的对话。纵观整篇语段,难易相对适中,并未出现太多长难句。然而,对考生对信息的捕捉及把握能力则有所考察。

 

答题技巧方面,考生应先快速浏览题干,从而找出表格中缺失的信息,并有针对性地从二人的对话中寻找答案。在听对话的过程中,考生需留意woman,即the researcher所提出的话题。而考生更应关注的是第二对话者,即man的回答,因为其回答中蕴藏了不少和填空内容息息相关的信息点。

 

整个conversation的题材属于interview的类型, 也是历年长对话中典型而常见的形式。Researcher的提问目的鲜明,即为改善机场的环境及服务设施。因而其提问也非常有导向性,主要分为“like” 和“dislike” 即利弊两方面。而passenger就这两个问题分别各给出了两点建议。

 

Like

1.  Daylight采光较好

2.    Moving walkway——登机便捷

 

Dislike

1.    Shop——空间不足

2.    Trolley——体积过小

 

综上,为大家归纳了本语篇的outline, 以及main idea. 通过这conversation,相信大家一定意识到了在听长对话的过程中捕捉信息的能力及概括能力的重要性。在此预祝广大考生朋友们金榜题名!

 

 


  • 5

  • TAG: 2014 上海 深海 听力 英语

    引用 删除 Guest   /   2014-10-06 16:41:51
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    杜贞

    杜贞

    昂立英语高考英语项目组明星老师,对于英语语法教学颇有心得。 中澳双学士, 对中西方的教育模式有着深切的思考。 英语交际能力强;6级优秀—写作137. 英语高级口译,发音地道纯正。 曾任第九届亚洲渔业论坛译员;校史馆英语讲解员。 Distinguished English Teacher of College Entrance Exam; China& Australia Double-Degreed; CET-6 : Excellent, writing 137; Advanced interpretation of English Interpreter of the 9th Asia Fisheries Forum; Interpreter of college history museum.

    日历

    « 2017-10-19  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    数据统计

    • 访问量: 228676
    • 日志数: 190
    • 建立时间: 2011-03-26
    • 更新时间: 2014-07-11

    RSS订阅

    Open Toolbar