如何看懂足球比赛中的胜负积分

上一篇 / 下一篇  2014-07-11 16:53:14 / 置顶(3)

\


  世界杯比赛中出现的赛况报道,那些奇怪让人摸不着头脑的缩写,你都知道是什么意思吗?我们看到的积分榜上通常都会这么写:

  GP W D L GS GA GD P

  Italy 3 2 1 0 5 1 4 7

  GP 是 Games Played 的缩写,意思是“场次”;

  W、D、L分别是 wins、draws、losses,即胜、平、负;

  GS 代表进球(goals scored),GA 代表失球(goals against),GD 代表净胜球(goals difference);

  P 就是积分(points)。

  例:

  1. Angola, collecting one point with a 0-1-1 record, currently stand third with one goal conceded.

  安哥拉队的战绩为1平1负,进1球,积1分,赞列第三。

  0-1-1这个表示战果的方法是老美常用的,三个数字代表的顺序是:胜-平-负。0-1-1就是“0胜1平1负”,这里连字符要读成 and,不要和几比几的 to 弄混。那么积分就可以说成 collect (基数词) point(s),而“排名第几”就可以说成 stand + 序数词。

  2. Mexico rank second on four points with four goals scored and three lost.

  墨西哥队进4球失3球积4分,排名第二。

  3. We lost by 1 point.

  我们输了一分。

  用英文表达赢了几分或输了几分非常简单,用 win by 和 lose by (通常是用的过去式)就成了。例:

  We won by seven. 我们赢了七分。数字后加上 points 代表赢或输了多少分。如:

  We won by seven points.

  We lost by seven. 或 We lost by seven points.


  • 5

  • TAG: 阅读 指导 辨析 常用 词汇 方法 解析 足球

    引用 删除 Guest   /   2014-08-20 11:57:12
    3
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    杜贞

    杜贞

    昂立英语高考英语项目组明星老师,对于英语语法教学颇有心得。 中澳双学士, 对中西方的教育模式有着深切的思考。 英语交际能力强;6级优秀—写作137. 英语高级口译,发音地道纯正。 曾任第九届亚洲渔业论坛译员;校史馆英语讲解员。 Distinguished English Teacher of College Entrance Exam; China& Australia Double-Degreed; CET-6 : Excellent, writing 137; Advanced interpretation of English Interpreter of the 9th Asia Fisheries Forum; Interpreter of college history museum.

    日历

    « 2018-07-20  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    数据统计

    • 访问量: 242887
    • 日志数: 190
    • 建立时间: 2011-03-26
    • 更新时间: 2014-07-11

    RSS订阅

    Open Toolbar