基口口语口译复习计划

上一篇 / 下一篇  2012-08-30 15:26:40 / 个人分类:基口

口语:supplementary reading 15分,每篇至少读三遍。Free talk请参照辅助材料的范文。英语培训_昂立教师BLOG4U3g+Zc{+BM su

Ow*h\M h0

口译部分英语培训_昂立教师BLOGG8M Tfh

1. 完成口译每个单元passage interpretation 段落口译,warming up 可不做。英语培训_昂立教师BLOGjlP r*Q

f9{:ku'U4rM0

2. 做段落口译注意以下事项:英语培训_昂立教师BLOG3G}~;t,}#Nii

a. 在做口译之前先把译文粗看一遍,找出难词,查字典,并标注意思,熟读。b. 做口译时,一定要通过先听,后口译的方式。切忌看着书翻译。最好能把自己的翻译录音下来,以便复听对比更正。

htOvr%{,d0

  c. 做完口译后,听录音,和参考答案进行对比,更正错误的地方。 英语培训_昂立教师BLOGiYuz,V2i9U7~

  d. 背诵原文中出现的难词。 (每个单元都要按照这4个步骤走,方能起到练习的作用)

/J PAZ&Y'Qw0

英语培训_昂立教师BLOG%ivn*?Lov1Z&l

3. 每个单元后都有useful sentences,这些句子务必要背诵。译文可在《基础口译备考指南》每单元的翻译练习中找到。

2z QKtWR-a7b#Po B0

^,\9[b*PG(nIO0

4. 原则上口译教程所有单元都应全部过一遍,但复习时应有先后顺序。建议顺序如下:

&P.f+C-E2zZ'kV0

unit 1, 4, 7, 10, 9, 12, 3, 2, 8, 5, 11, 6, 14, 15, 13, 16英语培训_昂立教师BLOGn~%IP4l ll/x

英语培训_昂立教师BLOGw]HHe

/k,?AQZ?yI0

英语培训_昂立教师BLOGt2gr#}n(w"~g%N0@

英语培训_昂立教师BLOGMy9Q4kk0R

ix1n2VL0

T$G,hT V0

关于四本昂立自编教辅书籍:英语培训_昂立教师BLOG2[:d(d@ x9j ~ l

《基础口译备考指南》:这本书为基础口译教程的教辅书籍,可在练习时作为参考指导用,可参阅此书。此书的口语口译备考攻略非常重要,务必仔细研读。

@7g qp9v:M'sf0

4K!C@ R}X'BR\'d0

《基础口译预测试卷》:这本书为仿真模拟卷,非常有利于考生通过练习熟悉考试流程。

)]3]6?7}-r2]0

)O{)D4uP c0e0

《基础口译分类词汇》:建议想冲高分的同学做。这本书总结了基础口译的重点单词。 

r {[J R0

/jk^7@I!M_y0

《基础口译阅读教程》:这本书为阅读和笔译能力较差的同学准备,因基础口译考试并无阅读题,因此这本书重要性不如前三本来得重要。英语培训_昂立教师BLOGD%h/e4f1Y+R%T


  • 13

  • TAG: 范文 复习计划 口译

    引用 删除 Guest   /   2015-08-29 19:05:21
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-02-01 11:17:34
    引用 删除 Guest   /   2013-02-01 11:16:52
    1
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    许慜

    许慜

    上海外国语大学毕业。长期进行新概念、基口、中高考以及四六级系列的教学。英语法语专业八级高分通过,有着丰富的英语考试应试技巧。近年来在各项国际活动中担任现场翻译。对于英语教学特别是听力语法方面有着一套考前冲刺的方法,帮助学生在根本上提高英语能力以及应试技巧。授课风格亲切严谨而又不失幽默和趣味,让学生在学习中获得乐趣,获得广大学生的好评。座右铭:Man can succeed at almost anything for which he has unlimited enthusiasm.无论何事, 只要对它有无限热情, 你就能取得成功

    日历

    « 2018-07-17  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    数据统计

    • 访问量: 613731
    • 日志数: 398
    • 建立时间: 2010-03-25
    • 更新时间: 2016-02-29

    RSS订阅

    Open Toolbar