抱着试试看的心态,就只能获得试试看的结果。 2015年秋季: 周五五角场校区:基础口译滚动开班 周六万达校区: 9:00 -11:30 新概念三册 12:30-15:00 新概念二册,15:30-18:00小托福能力提高班。 周日人广校区 9:00-11:30基口名师班,12:30-15:00小托福能力提高班 工作邮箱:iamecholin@163.com

美国高中留学SSAT考试是必考项目吗?

上一篇 / 下一篇  2014-04-28 15:08:06 / 置顶(3) / 个人分类:小托福

美国高中留学SSAT考试是必考项目吗?

美国公立高中数量占85%左右,但是,最好的教育资源大部分集中在仅占15%的私立高中。据了解,大部分美国学生都选择公立高中。学费是影响他们选择的第一因素,与私立高中每年三四万美金的学费相比,对美国本土学生免学费的公立高中显然更具吸引力。

    “只有那些家庭富裕,同时立志上名牌大学的学生,才会选择私立高中。”中国学生想要申请到美国公立高中就读,只能通过交换生的形式,最长期限是1 年。这1年他们的花费只需人民币10万元左右。到美国读高中,当然是瞄准美国的名校,1年就得打道回府,显然不合适,因此大多学生国际生还是选择入读美国私立高中。

就读环境寄宿优先
     
美国私立高中分为走读学校和寄宿学校两种。走读即寄宿在美国家庭,这个家庭会由留学中介或者校方来联系。住在美国家庭里,优势显而易见,即便是外国人,好歹也是个家庭,家庭的气氛肯定有。同时,更容易了解美国人的生活习惯和文化。更重要的是,走读一年只需2-3万美金左右,可比寄宿少1万-2万美金左右的费用。
      但是,选择走读的学生,最好具有很好的融入家庭的能力,还要有很强的自立能力。如果不能融入寄宿家庭,那会非常难受。而寄宿学校则不用有这方面的烦恼。寄宿学校首先是硬件设施好。宿舍的环境自不必说,住在学校,与同学之间的接触更多,更容易融入学校,而且不管学习还是休息,都会比较方便。但是缺点是相对较贵,一年需花费3.5万--4万美金左右。

入美名校必考SSAT
    
 到美国读高中,同样需要语言测试。学生熟悉的托福也在测试之列,好在只有极少数顶尖高中才需要托福成绩。 
      大部分美国高中只需SLEP(中学生程度英语水平考试)成绩即可,但2012年已经正式被小托福考试(TOEFL Junior)取代。
  SSAT考试(美国中学入学考试)则相对难很多,可以说比托福还难。并不是所有美国私立高中都需要这个成绩,只有排名前100位的名牌高中,才要求这个成绩。



  • 25
  • TAG: 美国高中 留学 项目 天目 SSAT考试

    引用 删除 Guest   /   2015-06-08 17:50:36
    3
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    林洁

    林洁

    林洁Echo, 昂立外语小托福项目部主任,多次被评为昂立外语优秀教师。长期教授小托福,基础口译,新概念等课程,参与编写《基础口译备考指南》《英语基口译1000词》。 拥有英语高级口译证书,剑桥商务英语高级证书。带出昂立基口最高分,曾创造基础口译100%通过率。原任职于(瑞士)普华永道会计师事务所欧洲市场部,担任2008年世界客车博览亚洲展览会,第13届中国国际家具展览会,上海博物馆古代青铜馆等现场翻译。授课风格:学术中带着活泼,严谨中带着幽默,以丰富多样的方式全面调动学生们的学习热情。

    日历

    « 2018-07-16  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    数据统计

    • 访问量: 969714
    • 日志数: 733
    • 图片数: 4
    • 建立时间: 2010-03-26
    • 更新时间: 2015-12-06

    RSS订阅

    Open Toolbar