打浦日月光校区地址:斜土路780号经宇商务楼北六楼。 电话:63462391 63463691

基口峰会 —— 备战考试·学术盛宴

上一篇 / 下一篇  2016-03-21 18:21:28 / 个人分类:基础口译

基口峰会 —— 备战考试·学术盛宴

2016-03-21 基础口译项目 

2016年3月19日晚,上海图书馆报告厅迎来了昂立外语基口项目部的四位名师和近400位基口考生和家长,在此开启备战4月春季基础口译的学术盛宴,绝对干货十足。


 

座无虚席 峰会在紧张期待中拉开序幕


✎家长考生就坐聆听

 
基口名师齐上阵 为大家奉上美味佳肴

在主持人基础口译项目部主任程璐老师的宣告下,这场期待已久的冲刺峰会正式开始。基口项目部听力组长吕梦皎老师,口语组长肖叶老师,和口译组长刘丹老师为大家奉上精彩纷呈的分享和考前冲刺。



第一道菜 :听力部分


听力组组长吕梦皎老师带领大家梳理听力三类题型



精炼总结Spot Dictation答题的“十二字”口诀


以及Listening Comprehension三大解题技巧:排除“神经病”选项,寻找“同归于尽”选项,寻找“你死我活”选项,“神经病”,“同归于尽”,“你死我活”,听着都很有趣,你怎么会不选对呢?

Listening and Translation作为最有【挑战】题型,小伙伴做题时心态上一定要放松,避免一些啼笑皆非的错误:错别字,乱造句。阅卷老师更喜欢卷面整洁,字迹端正的试卷,备战考生们要注意咯。


吕老师友情提醒各位考生听力考试注意事项,在考试之前备齐以上物品,并带入考场哦。考生们“加牛”。



第二道菜 :口语部分

口语组组长肖叶老师讲解口语的主观题部分:


Passage Reading和Free Talk。两部分答题时间4min,准备时间6min, 具体分配如下:

Passage Reading 2min, Free Talk 4min. 考生在2min内要将所给文章读熟、读顺,复习中要把握几个要点:
 1. 语速适中,尽力拼读(长难词)
 2. 触类旁通 (猜读生词)
 3. 不做“无用功”
4. 长句要断句(孩子们一定要记得断句啊,为了自己的健康和继续考试!) 
5.读错不“纠结” (避免回读、卡壳)Free Talk复习方法要模拟考试+手机录音(录完自己听听乐一乐的同时,找出问题及时改正,及时提高。)
最后一道硬菜:口译部分

口译组组长刘丹老师在Oral Interpretation部分提出“KISS原则”后,小伙伴都呵呵了。



“KISS原则”的真正要义是代表一种心态和一种临场技巧(用自己熟悉的语言解构官方语言)。刘丹老师指出现在基础口译考试呈现越来越难的趋势,特别需克服两大难点:(一)谚语,成语,俗语;(二)庆典讲话。注意中译英时两种思维的转换,主干先行。


峰会盛宴一道道菜一一呈现,讲座持续了近两个小时,准考生们不时以掌声和笑声回应老师们的讲解,并大胆参与口译。有些家长全程录音峰会内容,还有家长笔不停手。


家长仔细聆听留下详细的笔记

家长纷纷高举手机记录重点

三位老师在讲解中也一再强调教程(小蓝,小绿,小红,基口考生都懂得)的重要性,每个Unit 的 Section2 部分一定要读两遍,并整理与朗读哦。最后提醒各位考生准时参加昂立基口模考。

2016年春季昂立外语基础口译峰会圆满举办

↓ 基口考试!必读!

3.20-3.23 6-23点 线上口试模考 

戳这里,更有料 基口秘籍在这里,我知道你们都需要

                                      嘘!口译大牛们与你互动!


昂立外语祝所有的考生高分通过本次基础口译考试,期待你们的好消息!


昂立外语

我们只做外语,所以更加专业!

小升初、幼升小微信群正在招募中

长按下图二维码,回复关键词“小升初”或者“幼升小”申请入群吧~


学霸家长都关注啦!!!!

获取更多免费学习资料,讲座,试听课~


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar