打浦日月光校区地址:斜土路780号经宇商务楼北六楼。 电话:63462391 63463691

晓波谈 | 定制班的故事

上一篇 / 下一篇  2016-03-10 18:26:15 / 个人分类:教师篇

晓波谈 | 定制班的故事


#定制班的起源#

我本人发起并亲历了昂立外语在过去十多年的转型,于是也见证了“定制班”的从无到有。


2009年,上外附中的几十位学生家长的代表,找到我本人,希望“为初一升初二的孩子定制中级口译课程”。


从“入学测评”、“学习进度汇报”,到“家长会”、“考前专项辅导”,可以说家长和学生的需求,直接推动着昂立外语定制班的发展。


这个班级里不仅涌现了好几位后来进入美国常春藤名校的学生,也推动了昂立外语在K12领域内的一系列变革,包括定制班的不断优化,更从诞生伊始就奠定了定制班“品质、口碑、服务”的基因。


#定制班的定义#

由家长发起(后续发展到由各学校的家委会发起),学生来源由组班者统筹,比如来自同一所学校甚至同一个班级,有相同的学习目标。


对教学过程、服务、结果担保的期望与要求更加明确。意见领袖帮昂立外语很大程度上完成“招生”,昂立外语把更多的资源投放在教学与服务环节本身。


#为什么定制班越来越盛行#

教育作为特殊的“消费品”,孩子的时间不可逆,“结果担保”显得尤为重要。部分客户对于品质的要求更高,并愿意为高品质支付溢价。


特定客户群的“生态系统”与“消费习惯”传导到了教育培训领域,“团班”作为“团购”的一种,“团”字作为及物动词,已成为生活方式之一。


意见领袖的推荐,以及前几届定制班成功案例的示范作用。


#定制班的一些趋势#

低龄化。类似《哈佛少儿英语》、“Side By Side”、《新概念英语第一册》等低龄段的定制班需求旺盛。


来自“体系内”的需求。某种程度上也是一线公立学校和民办学校对于昂立外语定制班及产品的认可与背书。


上外附中的家长意见领袖几乎推动了昂立外语从中级口译、托福到中高考语法等主力产品的全系列定制班,而类似《英美报刊与文化》等课程已受邀进入上外附中高中部作为选修课程。


《新闻英语》在过去多年都一直是世界外国语中学的课外选修课程。


#共同成长#

无论是第一、第二届七宝德怀特IB班,还是第一、第二届华二国际班,包括这两年的复旦附中、交大附中IB班,托福+SAT的定制班已成为“标准配置”。生源质量结合定制班教学与服务特色,在“结果担保”方面交出了不俗的答卷。


某种程度上,“定制班”可以视为未来教育培训行业的风向标。比如对结果担保的要求,比如对个性化与服务品质的要求,比如“招生”环节更多在家长族群完成,客观上帮助机构解决了分层评估的需求,并有余力把更多资源用于提升品质与客户体验。


也借这个机会,感谢一路陪伴昂立外语走来的学生与家长朋友们,特别是定制班的朋友们。请继续给昂立外语最直接的批评与指导,让昂立外语有机会可以继续活下去,继续成长演进。


王晓波

昂立外语联合创始人

昂立教育集团高级副总裁


➤点我了解昂立外语[i♥定制]课程



昂立外语

我们只做外语,所以更加专业!

获取更多免费学习资料,讲座,试听课~

点击“阅读原文”


TAG: 故事

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar