2017年,只想做好这一件事情

上一篇 / 下一篇  2017-01-06 11:32:38

我佩服自己“说得出,做不到”。2016年的十件事情几乎全部宣告失败。

 

1.      安心教书,不做多余的事。

点评:还可以。

2.      请同学吃饭、请老师吃饭。

点评:失败。

3.      让运动多样化。(走楼梯4000层,足球30次,羽毛球10次)

点评:失败。(同下)

4.      把足球队的人数扩展到23人。(目前20人)

点评:失败。(下半年开始又忙得连踢球的时间都没了。)

5.      组织高中毕业10周年足球纪念赛。

点评:失败。(大家都很忙)

6.      走路时不看手机;起床后一小时内不看手机;睡前半小时不看手机。

点评:失败。

7.      不换手机。

点评:失败。(欣赏老罗为自己所热爱的事情付出全部,但锤子手机真的是不乐观,换回了以前的小米2s。)

8.      完整重温《灌篮高手》漫画。

点评:忘记有没有做过了。

9.      把吃麦当劳和肯德基的次数控制在20次以下。

点评:失败中的失败。

10.没有预算,没有负担,没有目的,一个人逛一次大型超市。

点评:失败。

 

所以,2017年,只想做好这一件事情。

 

每次新开班,首先就会自我介绍,把手机号给大家。于是乎日积月累,微信加了很多同学、家长。我刚刚看了一下,已经994人了。虽然很乐意和同学、家长沟通,但有时候,一看到几十条微信,真的是无力回复,拖着一直到把其他工作做完了,很晚、甚至到第二天才回复。前两天还有一个家长来问同学的测试情况,我一个偷懒,拖了差不多24小时。

 

等待的感觉总是不那么美好。

 

希望在今年,在非周末的情况下,当同学和家长发来微信的时候,我能尽快回复。如果实在不能回复,也先发一个简短的微信,让大家能先收到一个回应。我想这样可能会好一些。原谅我周末的时候,已经忙成狗,及时回复恐怕是不可能了。

 

就这样吧,一件事情,从今天开始。

 

2017-01-06


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar