冲击四大名校的一点经验 [repost]

上一篇 / 下一篇  2016-01-29 22:01:05

  

1、一模成绩是很重要的参考一模结束到年后四校大规模自招,四月中旬才二模,四校能看的只有你的一模成绩,除去那些有新知杯(今年改名叫大同杯)奖项的牛娃。所以一模的区排位是投递简历的最重要凭证,这东西甚至比白猫杯更重要。当然有这样的奖能写得上去也蛮好。二模对于想冲击八大的同学还是有意义的。因为5月是“法定”推优自荐。



2、关于5月推优自荐:四校在5月的自荐是名义上的,即使还有名额也已经是很少,所有名额差不多都在第一次考试中用干净了。当然有人在4月考的不是很好,四校让你去拿推优,那是另外一回事。



3、关于上中的自招:上中自招面临最大的挑战,因为其子弟学校的学生实力太强。其中大部分是华育中学,依次上宝张江。其他学校只能以个计。即使不是出自子弟学校,也应该是那些吃透自招内容从小学就参加竞赛培训的娃。如果对数学竞赛没有较多涉猎,属于那种各科平均,建议不要去冲上中(信心和时间都是伤不起的)。文理均衡的去复旦附中最合理,这是必要的放弃。



4、零志愿:其实不用去参考零志愿分数线。分数线,千万不要误解其意。不是你到了这个分数你就能进该学校。这个分数线的生成,是高中学校招生人数最后一个人的分数。这东西仅跟你当年的学生实际情况有关,还有一些视零志愿的填写情况不同,比如说一个学霸填了a学校,但偏没考上,但b学校因为没人填(可能是被去年分数线吓的)却被一位没他牛的人考上。所以去年分数线与今年根本不搭边,更有道理的做法是搞清楚这届你这一分数段的填报。


5、与其他杯赛相比,新知杯最重要。因为天原杯在4月中旬,四校的自招已经结束了。


  • 13

  • TAG:

    引用 删除 Guest   /   2016-03-26 10:09:11
    5
    引用 删除 Guest   /   2016-03-01 14:59:18
    老师辛苦了,这么晚还在奋斗工作!
    引用 删除 Guest   /   2016-03-01 14:58:27
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    潘婷

    潘婷

    华东师范大学对外汉语专业毕业,具有高中英语教师资格证,英语专业八级,曾担任上海国际电影节金爵奖评委助理兼陪同翻译。英语功底扎实,教学经验丰富。在教学中,追求认真仔细的同时,也不乏风趣幽默,鼓励学生积极主动地去学习。擅长科目:中考、新概念、基口等。座右铭:Be the best of yourself.

    日历

    « 2017-08-23  
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    数据统计

    • 访问量: 222441
    • 日志数: 1069
    • 建立时间: 2011-03-26
    • 更新时间: 2016-02-28

    RSS订阅

    Open Toolbar