求知若饥,虚心若愚(Stay Hungry, Stay Foolish)

#高中悦读#提高阅读能力

上一篇 / 下一篇  2016-03-16 08:17:07 / 置顶(3) / 个人分类:高考项目部

#高中悦读#提高阅读能力

1. 选择自己感兴趣的适合自己的阅读level的书籍。

2.下定决心读一本书以后制定阅读计划,保证每天的最低阅读量

3.每一次的阅读都请遵循阅读的五个步骤。提问questioning,预判predicting,浏览skimming,精读close/active readingand 总结summarizing。也就是说,读之前一定要给自己提问题比如情节如何发展人物如何反应。第一遍阅读尽量大限度的接受生词,不查生词,这样对提高阅读技巧很有帮助。第二遍再查生词精读,如果这时候想出声音也是可以的。最后一定要合上书思考文章中心,写作方法。

4.事半功倍的小技巧。before reading: 了解作者的背景以及写作背景还有作者写作风格,便于理解作品体会语言语用。While reading: 建议大家一边听有声书一边看原文,这样一方面可以提高对英语的反应速度,另一方面也可以帮助提高语音语调。之后后建议善用标注和笔记(比如中考读写课程教授给大家的圈画法),亮点句型也可以highlight一下。最后建议多读多体会经典作品

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

程林华

程林华

程林华,上海理工大学英语翻译硕士,拥有英语专业八级与上海高级口译证书。曾获国家奖学金、全国大学生英语竞赛特等奖、全国口译大赛(上海赛区)二等奖等,并参与世界银行上海保障房项目翻译工作。擅长新概念、中高考与口译系列课程。 英语功底扎实,专业知识丰富,授课风格简约风趣、举一反三、结合学生兴趣特点、帮助学生提高英语能力。座右铭:No pains, no gains.一份耕耘,一份收获。

日历

« 2018-05-26  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 828606
  • 日志数: 1983
  • 图片数: 14
  • 建立时间: 2011-03-26
  • 更新时间: 2017-01-08

RSS订阅

Open Toolbar