工作邮箱:guojingqiu0929@163.com 新博客地址http://www.onlyblog.cn/member/index.php?uid=%B9%F9%BE%BA%C7%EF

喜大普奔!英国的两年往返旅游签终于敲定啦!

上一篇 / 下一篇  2015-10-27 13:26:38

就在习大大访英行程在欢乐的足球自拍中结束时,我们终于在这场声势浩大的国际访问中,看到了实实在在的福利 --- 英国首相卡梅伦21日宣布了两条对中国访客签证的改进措施。

自2016年1月起,来自中国的游客可以申请有效期为两年的全新英国访客签证。(两年多次往返签啊!以往欧洲游都要绕过英国高冷大门的小伙伴们一定喜极而泣了!)并且计划以同样价格推出全新的10年多次入境签证。(和美国一样的10年往返签不是梦!😭)

指纹采集上门服务将扩展至50个城市,使得申请签证更加便利。


据说 ,英国政府也正在和中国政府商议,扩张现有的12个英国签证申请中心数量—目前该数量已经多于任何一个欧洲国家!标准的六个月英国访客签证目前价格为85英镑。全新的两年访客签证以及未来会推出的10年访客签证,将与标准访客签证价格一致,无关访问次数。(同样的价钱多次往返,英国政府贴心到家!)

英国首相卡梅伦在此时推出这一福利政策,一是在习大大访英期间的友好互动,另外一方面也吐露了英国旅游业需要中国人的心声。卡梅伦是这样说的:


中国正在成为我们增长最快的旅游市场之一,因此使中国访客更加容易便利地来到英国尤为重要。因此我今天的宣布对于英国旅游业而言是绝好消息,对英国经济而言也是绝好消息,能促使来自中国的访客比以往更加尽情地在英国消费。” “这也意味着英国拥有欧洲最好的对华签证服务,这将进一步加强英中两国的人文交流,进一步加强英中两国关系。”


也就是可以总结为“一,英国希望中国游客去英国多多滴买买买!二,英国政府一定放宽签证政策,让中国游客尽情来英国买买买!”


其实英国政府从去年开始便按耐不住要争夺中国游客,因为据说当时一份报告让英国政府震惊,这份报告指出,“每8个来欧洲旅游的游客,只有1个会前往英国。其他大部分都去了法国。”这让英国政府和商家都大为眼红。结果一调查,发现中国游客不来英国的原因是因为英国签证难。于是便一步步大张旗鼓滴改革起来,下面总结一下一年来英国政府在对华签证政策上作出的改进:


推出如意签服务。此项服务允许申请者可以在9个地点任意自选其中一个采集生物指纹信息,而无需前往签证申请中心所在的城市。


• 12家英国在华签证申请中心提供在常规工作时间以外的预约服务。(黄金时间服务)


扩张3至5天的优先签证服务(英速签)。


推出护照返还服务,允许申请者可以同时申请英国和申根签证。


使用全新的在线申请表格,减少表格问题,提供相应的中文指南,并提供同时生成申根签证申请表格的选项。


在北京、上海、广州的签证申请中心开设贵宾服务,减少等待时间,提供个性化服务。


为中国政府指定目的地旅游计划的旅游团队以及多次访客减免材料要求。


• 2015年6月,推出英国-比利时申根同签政策。前往英国签证申请中心一次提交英国和比利时两国的签证申请。便能同时获得一个英国签证和一个申根地区签证。

到如今的2年往返签启动,未来的10年往返签是完全可以期待的。因为英国的时尚大牌们长期以来就强烈要求放宽中国签证政策。如Burberry,Mulberry, Vivian Westwood…还有历史悠久的购物圣地Harrods…这些耳熟能详的英国大牌们正积极努力滴为中国游客争取10年往返签中。


要论习大大访英给我们带来的好处,以上的签证政策应该是当之无愧地最佳福利,没有之一。


TAG: 英国

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

郭竞秋

郭竞秋

郭竞秋,英国约克大学国际教育专业硕士,本科专业对外汉语,曾教过众多来自英国,美国,法国等欧美国家的留学生。背包旅行足迹遍布西欧南欧,了解欧洲国家的历史文化和教育体系,善于把教学内容和欧洲文化相结合,寓教于乐,课堂知识量大且课堂气氛轻松活跃,主教中高考系列课程, 新概念,以及Top Notch全日制口语等课程。

日历

« 2018-07-19  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 48391
  • 日志数: 421
  • 建立时间: 2014-09-30
  • 更新时间: 2016-04-21

RSS订阅

Open Toolbar