田怡人Ellen,东华大学外国语言学及应用语言学硕士。英语专八,获得上海高级口译证书。授课形式多样,极具亲和力,常年指导学生参与模拟联合国活动,多次担任上海国际电影节陪同翻译。教授新概念、SBS、中考语法、口译等课程。座右铭:No Fear.

#New Year's resolution#看看新概念的孩子们都写了什么?

上一篇 / 下一篇  2016-01-22 17:11:18 / 精华(1) / 置顶(2)

每年新年的时候,都会在各种国外电视节目里看到主持人采访路人”What’s your New Year’s Resolution?”


如果在Wiki上查找resolution的词条,就会瞥见New Year’s resolution, “a commitment that an individual makes at New Year’s Day.” (https://en.wikipedia.org/wiki/New_Year%27s_resolution)


有人说这是新年的愿望单,也有人说这是对自己下的决心。窃以为这既是一种心愿,又是对自己的一份承诺,就像一份check list,等待着在接下来的一年中一个个打勾勾。不同于best wishes,New Year’s resolution更切合实际一些。


2015年末之际,班里的孩子们也纷纷在卡片上写下了自己的New Year’s resolution. 











不出所料的是大家都希望自己在学习上能够更进一步,同时,面对很大的学习压力,大家也希望能够早早睡觉,多点睡眠。但在我看来更为感人的是很多同学都考虑到自己的父母,希望爸爸妈妈们能够更开心,多为他们分担一些家务,多一点family time(make parents happier, help mother do the housework)。同时,他们也愿意帮助他人,为班级同学服务(help others, do more things for my class)。


小小一张卡片,却是最真的心愿,也是一份隐形的动力。2016年的第一个月马上就要结束了,How’s your New Year’s resolution?


善良懂事有追求的孩子们,祝福你们都能达成自己的心愿,be healthy, be happy, be yourself。


最后分享一个彩蛋,Ellen表示非常感谢,并且会写在自己的New Year’s resolution里!



  • 8

  • TAG: New NEW new Resolution resolution

    引用 删除 Guest   /   2016-02-18 23:58:26
    5
    引用 删除 Guest   /   2016-01-22 20:57:16
    5
    引用 删除 Guest   /   2016-01-22 20:05:41
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    日历

    « 2017-12-11  
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      

    数据统计

    • 访问量: 27489
    • 日志数: 289
    • 建立时间: 2015-02-05
    • 更新时间: 2016-03-23

    RSS订阅

    Open Toolbar