Facebook推出新“反应按钮”

上一篇 / 下一篇  2016-02-28 00:15:50

  

Facebook向全球用户推出了一系列最新的反应按钮。除了点赞的按钮之外,新增加的反应按钮包括“Love”、“Haha”、“Wow”、“Sad”和“Angry”。

Facebook推出新“反应按钮”

The final six reactions

 

请看相关报道:

Facebook’s new reaction buttons have gone live for all 1.6 billion Facebook users worldwide.
Facebook已经向全球16亿Facebook用户推出了新的反应按钮。

Facebook推出的新“反应按钮”(reaction buttons)包括原有的“赞”(Like),以及“爱”(Love)、“哈哈”(Haha)、“哇”(Wow)、“伤心”(Sad)和“愤怒”(Angry)共六个表情。很多用户期待的“不喜欢”(dislike)按钮并没有出现。

Facebook 将反应按钮隐藏在“赞”中,用户仍然可以在每篇帖子上看到“赞”按钮,但如果长按或鼠标悬停(hold down or hover over),“赞”按钮就会展开,显示其他表情。现在帖子不会显示“赞”数,而是会显示总“反应”数,并显示数量最多的表情。

分析人士指出,在人类日常的交流当中,将近70%的内容都是靠肢体语言和面部表情传达的(Nearly 70 percent of meaning derived from spoken language comes from nonverbal cues like body language and facial expression),emoji表情可以很好的代替语言来表达人们的情感。

Facebook决定选择那些用户最常用的情绪。他们调研测试后发现,人们使用最多的情绪,就是“爱”。心形的emoji表情的使用频率要高于所有其他的表情。此外,人们还喜欢使用表情来表达自己的幽默、伤感和震惊等情绪。

去年底,“笑cry”表情被牛津词典评为年度词汇。表情符号成为交流沟通中越来越丰富的形式,它超越了语言的界限。

我们来看几个常用表情符号(emoji)的含义。

Facebook推出新“反应按钮”

Slang translation: lol; lmao / Old-fashioned words: laughing out loud; laughing my ass off; I say, that’s rather funny
LOL;Lmao/解释:大笑;笑死我了

Facebook推出新“反应按钮”

Slang translation: beautifull; gawgeous; hotttt / Old-fashioned words:beautiful; gorgeous; jolly attractive
beautifull;;gawgeous;;hotttt/解释:美丽;优雅;极具吸引力的

Facebook推出新“反应按钮”

Slang translation: xoxo; xoxoxox / Old-fashioned words: hugs and kisses; hugs and kisses (in slightly greater quantity)
xoxo;xoxoxox/解释:抱抱亲亲;抱抱亲亲(程度加强)

Facebook推出新“反应按钮”

Slang translation: oml; ughh; ughhh / Old-fashioned words: Oh my Lord; oh damn; oh damn and blast
oml;;ughh;ughhh/解释:噢,天哪;噢,该死的

(中国日报网英语点津 刘秀红 Helen)


TAG: facebook Facebook 用户

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-07-16  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 68365
  • 日志数: 216
  • 建立时间: 2015-04-13
  • 更新时间: 2016-03-02

RSS订阅

Open Toolbar