#寒假那些事#美国的新年风俗

上一篇 / 下一篇  2016-02-22 11:57:55 / 个人分类:文化风俗

【美国·费城】
在费城,有长达10小时之久的化装游行。这种活动的起源要追溯到17世纪中叶定居于特拉华河沿岸的瑞典与英国移民的习俗。当年他们总是身着盛装在乡村举行新年庆祝游行。今日费城的化装游行固然比当年更有组织,但仍然保留着昔日的特色。参加游行的人们,有的装扮成小丑,有的化装成妇女(按照古老习俗,这个游行不允许妇女参加),随着彩车,载歌载舞,人流如水,热闹非凡。每年参加的入数总在一两万左右。

美国人还有一个有意思的习惯,就是在新年许愿立志,他们称之为新年决心。这决心通常不是什么宏图大志,而是一些朴实而实际的打算。例如:我一定戒烟,或者我要好好对待邻居等等。他们总是坦率地讲给大家听,以期得到监督和鼓励。


TAG:

引用 删除 Guest   /   2016-02-25 07:44:53
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

倪虹

倪虹

毕业于上海外国语大学英语语言文学专业,获得英语专业八级证书。 在大专院校教授过大学英语,商务英语,自考英语,英语A级,在培训学校教授过少儿英语,擅长中高考类课程。 教师是一个引导者,启发学生的学习兴趣,培养学生良好的学习习惯,鼓励学生找到适合自己的学习方法。 我的座右铭是 No pains, no gains. 没有付出就没有回报。学习是没有捷径的,只有努力才有成果。

日历

« 2018-07-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 24460
  • 日志数: 209
  • 建立时间: 2015-06-04
  • 更新时间: 2016-02-22

RSS订阅

Open Toolbar