#寒假那些事儿#无题

上一篇 / 下一篇  2016-02-21 13:05:39 / 个人分类:不知所云

上完十多天的寒假班,嗓子在最后的两天炸了,难过到讲不出话来,也灭来得及去买药,只能多喝水,少说话。最后终于撑过来了。每次寒暑假班都是一次历练,都是宝贵的经验,比如说保护嗓子是任何时候的不能放下的主题。
回家倒是一次很囧的经历,错过车,差点坐过站等等,反正是惊心动魄,不过好在最后还是安全到家了。
年的意义其实就是让我们知道家多重要,想念亲人,平时陪他们的时间真的太少了。过年回家的时间甚至也觉得有限。所以没有同学聚会。家里过年生意忙,所以只能多帮帮爸妈。时常觉得自己身上的担子很重,青春走的很快,自己还不能很好的独立,不能为父母撑起一片天,还常让他们担心。道理我们都懂,可是又难以做到,越来越发现不能顾忌到的东西太多太多。忽然想起一句话:我们出息和成长的速度一定要超过父母老去的速度。
学生时代时觉得呆在家里太烦太无聊,总想多出去走走,在家里呆太久就会觉得心又在往外飞,可是后来才发现,我们或许是去学校,去北京,去上海,去国外,向外走的方向有千千万万,但是回头的方向只有一个。
寒假结束,下次回家再见父母又不知道是什么时候,在每一个时刻爱他们是我们现在能做的最正确的事情。

TAG:

引用 删除 Guest   /   2016-02-25 07:46:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 15741
  • 日志数: 56
  • 建立时间: 2015-10-28
  • 更新时间: 2016-02-24

RSS订阅

Open Toolbar