2016格莱美听歌指南,年度最热的英文歌都在这,再不听就out了

上一篇 / 下一篇  2016-02-24 14:05:19 / 个人分类:搬运工

2016年第58届格莱美音乐奖(2016 Grammy Awards)颁奖礼15日晚在洛杉矶Staples Center落幕。


这届格莱美奖最大的赢家当属霉霉——泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)。

她捧回了三座奖杯,其中包括竞争最激烈的“年度最佳专辑奖”,成为史上首个两次夺得这一大奖的女歌手。


Ed Sheeran、贾斯汀·比伯、肥妹Meghan Trainor都获得了自己职业生涯的第一座格莱美。


精彩现场表演


先来介绍一下本届格莱美颁奖礼上几个嗨翻全场的精彩表演。


Lady Gaga霸气献唱致敬大卫·鲍伊


最精彩的演出来自百变女神Lady Gaga,她以摇滚变色龙大卫·鲍伊(David Bowie)的经典造型出场,6分钟的表演浓缩了大卫·鲍伊五十多年来的音乐精华,向这位刚刚逝去的巨星致敬。


值得一提的是,Lady Gaga的表演运用了英特尔3D投影技术,视觉效果极为酷炫。




霉霉激情献唱开场曲目




Taylor Swift以获得年度专辑的《1989》中的歌曲《Out of the Woods》作为本届格莱美颁奖礼的正式开场。这首歌她之前还未在电视直播上表演过。




霉霉一袭黑色紧身连体装,露出性感美背,霸气全开。




德普变身摇滚老炮儿


约翰尼·德普和摇滚传奇Alice Cooper和Joe Perry所组成的新摇滚组合“好莱坞吸血鬼”(Hollywood Vampires)首次在格莱美登台表演。


德普叔一头乱发、烟熏妆,穿着黑色皮裤在台上嘶声力竭,还来了一段吉他solo......他在采访中说这是用音乐向Motorhead中的Lemmy致敬。



2016格莱美歌单


格莱美观光团的小伙伴们,双语君为你们整理了一份本届格莱美获奖歌曲歌单,听过这些歌,你就知道当下最流行的旋律都是哪些了。


1


Bad Blood - Taylor Swift

最佳音乐录影带 (Best Music Video)


既然是“最佳音乐录影带”,那我们来欣赏一下这支MV。


MV中,霉霉颠覆传统女生形象变身特工打手,制作规格直逼好莱坞大片……


霉霉还凭借专辑《1989》获得了年度专辑(Album of the Year)和最佳流行演唱专辑(Best Pop Vocal Album)两个奖项。


她在领奖台上,霸气回应了此前一些诋毁她的声音:


“As the first woman to win Album of the Year at the Grammys twice, I want to say to all the young women out there, there are going to be people along the way who will try to undercut your success or take credit for your accomplishments or your fame,

作为首个两次赢得格莱美年度最佳专辑奖的女性,我想对所有年轻女孩们说,一路上会有人想贬低你的成功,或是把自己当做你获得知名度或成就的原因。


“But if you just focus on the work and you don't let those people sidetrack you, someday, when you get where you are going, you will look around and you will know that it was you and the people who love you who put you there. And that will be the greatest feeling in the world.”

但如果你专注于工作并不让他们使你分心,当你有一天到达目的地的时候,你会环顾四周并发现是你自己和爱你的人帮助你走到那的,而那将是世界上最棒的感觉。” 



2


Thinking Out Loud - Ed Sheeran 

年度单曲(Song of the Year)


Thinking Out Loud Ed Sheeran - X (Deluxe Edition)

来自英国的独立唱作人Ed Sheeran在本届格莱美实现“宅男逆袭”,不仅拿下年度单曲,还击败The Weeknd,斩获了最佳流行歌手(Best Pop Solo Performance)。




3


Uptown Funk - Mark Ronson & Bruno Mars

年度制作(Record of the Year)


Uptown Funk Mark Ronson;Bruno Mars - Uptown Special

英国制作人马克·荣森与火星哥Bruno Mars这对黄金搭档依靠这首大热单曲《Uptown Funk》胜出。 


这首歌带感的旋律和魔性的歌词太容易洗脑,满大街都能听到“Uptown funk you up”以及“Girls hit your hallelujah”……




注:Funk是一种基于爵士乐和蓝调乐的舞蹈音乐(a style. of dance music based on jazz and blues),低音部分多重复,力度强劲(strong, repeated bass part)。


4


Dear Future Husband - Meghan Trainor

最佳新人(Best New Artist)


Dear Future Husband Meghan Trainor - Title

1993年出生的 Meghan Trainor 在18岁时与 Big Yellow Dog Music 签下了合约,这是她第一座格莱美奖杯。




5


Back to Black - Amy Winehouse

最佳音乐电影 (Best Music Film)


Back To Black Amy Winehouse - Back To Black (International 2 track)

关于Amy Winehouse的纪录片《AMY》获得了最佳音乐电影奖。


Amy Winehouse被认为是这个时代最杰出的爵士女歌手之一,慵懒沙哑的嗓音,高耸蓬乱的蜂巢头,极致夸张的烟熏妆,是她的标志性特征。


人们一方面赞赏她的才华,在另一方面也毫不留情地在伤害和消费着她。


2011年,她因饮酒过量在英国伦敦的家中死亡。




6


Where Are ü Now - Skrillex, Diplo and Justin Bieber

最佳舞曲制作(Best Dance Recording)


Where Are ü Now Jack ü;Justin Bieber - Skrillex and Diplo Present Jack ü

这是去年Justin回归不久后与DJ Skrillex合作的一首歌曲,歌词中“当我需要你的时候你在哪里?”一度被歌迷猜测暗指其前任 Selena Gomez。




7


Dead Inside - Muse

最佳摇滚专辑(Best Rock Album)


Dead Inside Muse - Drones

英国的缪斯乐队(Muse)凭借呼声颇高的《Drones》拿到了今年的“最佳摇滚专辑奖”。我们来欣赏一下这张专辑中的一首抖腿神曲“Dead Inside”。




8


Don't Wanna Fight - Alabama Shakes

最佳摇滚单曲(Best Rock Song)


Don't Wanna Fight Alabama Shakes - Don't Wanna Fight

此前就被评论界和媒体看好的阿拉巴马震动乐团(Alabama Shakes)收获了“最佳摇滚单曲”和“最佳摇滚歌手”(Best Rock Performance)两个奖项。


高能预警:这首歌非常好听,但开嗓可能会吓到一些小朋友。




9


Earned It -  The Weeknd

最佳R&B歌手(Best R&B Performance)


Earned It The Weeknd - Fifty Shades of Grey (Original Motion Picture Soundtrack)

原名Abel Tesfaye,埃塞俄比亚裔加拿大歌手,制作人,2010年底,他以“The Weeknd”的名义在YouTube上上传了数首歌曲,受到了广泛的好评。


这首Earned It在电影《五十度灰》里把性感的气氛烘托上高潮,听得人浑身酥麻。





10


Really Love - D'Angelo, Kendra Foster

最佳R&B单曲(Best R&B Song)


Really Love D'Angelo;The Vanguards - Black Messiah

本届格莱美的最佳R&B歌曲和最佳R&B专辑都被D'Angelo & Kendra Foster抢去。


听一听这首“Really Love”,感受一下正宗的高逼格节奏布鲁斯。




11


Alright - Kendrick Lamar

最佳说唱歌曲(Best Rap Song)


Alright Kendrick Lamar - To Pimp A Butterfly

Kendrick Lamar包圆了说唱类奖项,最佳说唱歌手(Best Rap Performance)、说唱合作(Best Rap/Sung Collaboration)、说唱单曲(Best Rap Song)和最佳说唱专辑(Best Rap Album)四项大奖通通被其收入囊中,成为本届得奖最多的艺人。




12

Girl Crush - Little Big Town

最佳乡村歌曲(Best Country Song)


Girl Crush Little Big Town - Pain Killer

Little Big Town是1998年成立的乡村音乐组合,本届格莱美除了凭借《Girl Crush》获得“最佳乡村单曲奖”,还获得了“最佳乡村组合奖”(Best Country Duo/Group Performance)。




TAG: 英文歌

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-07-20  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 15739
  • 日志数: 56
  • 建立时间: 2015-10-28
  • 更新时间: 2016-02-24

RSS订阅

Open Toolbar